Besuch Erzählkünstlerin

"Helden, Ungeheuer, Fluch - lies nach in deinem Märchenbuch!"

Zu diesem Thema besuchte uns im Monat Oktober eine Erzählkünstlerin mit musikalischer Begleitung. Die Kinder konnten drei verschiedenen fesselnden Märchen zuhöhren und zwischendurch dem Klang der Harfe lauschen.

Recycling Workshop

Am Mittwoch den 10.04. und 24.04.2019, haben wir mit den Kindern aus Recycling Material tolle und nützliche Gegenstände gezaubert. Mit viel Spaß und Geschicklichkeit, haben wir aus PET- Flaschen und Getränkekartons, Geldbörsen, Aquarien und Schiffe angefertigt. Hier sehen Sie ein paar Einblicke aus unserem Workshop:

Ausflug in den Motorikpark

Am 27.03.2019 machten wir einen Ausflug in den Motorikpark Wien. Durch Bewegung an der frischen Luft - starteten wir fit in den Frühling. Die unterschiedlichen Stationen wurden von den Kindern nach Lust und Laune ausprobiert.

Ausflug in die AU

Spazieren, stolzieren, campieren, durch den Tunnel kriechen, die frische Luft riechen und die Sonne genießen, beschreibt perfekt unseren Tag in der Au.

Ausflug Tiergarten Schönbrunn

Am Mittwoch, 30.01.2019, besuchten wir gemeinsam mit den Kindern den Tiergarten Schönbrunn.

Dort machten die Kinder eine Führung zum Thema "Polare Tiere - Anpassung an ein Leben in eisiger Kälte", wo sie vieles Wissenswertes über Pinguine, Eisbären und Robben erfuhren.

HURRA, HURRA- Weihnachten war endlich da!

Am Mittwoch, den 19.12.2018, feierten wir ein harmonisches und besinnliches Weihnachtsfest im Hort.

Durch den abgestepelten Weihnachtselfenpass ist nun jedes Kind ein geprüfter Weihnachtself, der alle notweigen Fertigkeiten wie singen, tanzen, backen,schmücken,... für die Adventzeit mitbringt.