Weihnachtswerkstatt

Unser November- und Dezemberprogramm stand ganz im Sinne von Weihnachten!

In unserer Weihnachtswerkstatt stand das Basteln von Weihnachtsdekoration, sowie das Backen von Keksen im Vordergrund. Um Ihnen ein paar Eindrücke von Ihren kleinen Weihnachtselfen zu vermitteln, haben wir die folgenden Momente für Sie festgehalten, viel Freude und Frohe Weihnachten, Ihr Hort-Team.

Bastelspaß für Groß & Klein

Wir nutzen die Zeit, die Ihre Kinder bei uns im Hort verbringen um gemeinsam Projekte durchzuführen, passend zu jeder Jahreszeit.

Gemeinsam mit unserer Betreuerin Sveta, haben die Kinder lustige Geister gebastelt und für die Tiere gesorgt, die im Winter Futter ansammeln müssen, um Winterschlaf zu halten. Dafür haben die Kinder Tannenzapfen mit Vogelfutter gefüllt und an unseren Hortbaum gehängt, der mittlweile schon alle Blätter verloren hat.

Rückblick: 15.11.2021: Heiliger Leopold

Unter dem Motto Unser heiliger Leopold“ – die Heldengeschichte" haben wir gemeinsam mit Ihren Kindern den schulautonomen Tag am 15.11.2021 verbracht.

Als Programmpunkte haben wir Holzuntersetzer gebastelt, selbstgemachte Würstchenmumien verspeist und als Highlight des Tages einen Ausflug zum Fasselrutschen im Stift Klosterneuburg unternommen.

Rückblick: Herbstferien 2021

Unter dem Motto: "Herbst -Süße Früchtchen und dicke Knollen", durften wir mit Ihren Kindern, kreative und lustige Stunden verbringen.

Gemeinsam haben wir Kürbisgesichter bemalt, selbstgemachte Apfelmarmelade hergestellt, Kränze für den 1.11. gebunden, einen Spaziergang nach Stegleiten gemacht und zum krönenden Abschluss als herbstliche Küchenchefs ein Schokofondue mit frischen Früchten schmecken lassen.

Rückblick: Herbstausflug zum Landgut Cobenzl

Zu Schullbeginn haben wir mit Ihren Kindern einen herbstlichen Ausflug unter dem Motto: Kunterbunter Herbst“, auf das Ladgut Cobenzl unternommen.

Gemeinsam haben haben wir Ziegen, Schafe, Kühe, Schweine, Hasen und Gänse mit gutem Futter und Streicheleinheiten versorgt. Aber auch wir hatten zur Jause regionales Obst und Zeit für Spiel und Spaß in den letzten Sonnenstunden.

Rückblick: Ausflüge in die Au

In den Monaten Mai und Juni war es endlich wieder soweit: "Ab in die Natur!"

Unter der Einhaltung der weiterhin geltenden Covid 19 - Maßnahmen, machten wir für jeden Jahrgang einen Ausflug in die Au und auf den Spielplatz in Klosterneuburg.

Die Beobachtung der verschiedenen Vögel und Insekten, die körperliche Auspowerung durch Weitsprünge, Wettläufe und unterschiedliche Spiele - alles war dabei.

Ein kleines Picknick und Abkühlung durch ein Eis durften auch nicht fehlen.

Rückblick: Semesterferien 2021

In unseren kunterbunten Semesterferien stand jeder Tag unter einem anderen Motto. Angefangen von einem Spieltag, über einen Waldtag mit Eichhörnchen füttern in der Au und einen Kreativtag, bis hin zu einem Sporttag mit Eislaufen im Happyland – war alles dabei.

Rückblick: Ferienbetreuung im Sommer 2020

Freunde treffen, neue Erfahrungen sammeln, Kontakte knüpfen, das Wissen erweitern und viel Spaß dabei! All das war in der Ferienbetreuung im Verein der "Integrative Hort- und Ferienbetreuung an Pflichtschulen" auch diesen Sommer wieder möglich, trotz der aktuellen COVID 19 - Situation.

Dabei durften der Babyelefantenabstand, das regelmäßige Hände waschen, das tägliche Desinfizieren und das Tragen von Masken - bei Bedarf - natürlich nicht fehlen.

Die Highlights des siebenwöchigen Programms der Betreuung im Sommer reichten vom Besuch bei den alten Römern über das Erforschen und Entdecken der Natur, einen Besuch bei den kleinen Männchen im Computer bis hin zum Thema "Was wir von den Tieren lernen können".

Die sportliche Betätigung und das Austoben kamen in den einzelnen Wochen auch nicht zu kurz und meist folgte darauf eine angenehme Abkühlung.