Rückblick: Semesterferien 2021

In unseren kunterbunten Semesterferien stand jeder Tag unter einem anderen Motto. Angefangen von einem Spieltag, über einen Waldtag mit Eichhörnchen füttern in der Au und einen Kreativtag, bis hin zu einem Sporttag mit Eislaufen im Happyland – war alles dabei.

Rückblick: Herbstferien 2020

"Überlebenskünstler der Tierwelt im Blätterwirbel" - so lautete das Motto für unsere Herbstferien.

Salzteigtiere, selbst zubereitete leckere Kartoffelchips und Maronie, Kürbislaternen,

"tierische" Sporteinheiten - sind nur ein paar der vielen Aktivitäten, bei denen die Kinder großen Spaß in unserer Integrativen Hort- und Ferienbetreuung hatten.

Der Ausflug zum Spielplatz durfte dabei natürlich auch nicht fehlen.

Selbstverständlich sind Handdesinfektion, Babyelefant und Maske immer dabei.

Rückblick: Ferienbetreuung im Sommer 2020

Freunde treffen, neue Erfahrungen sammeln, Kontakte knüpfen, das Wissen erweitern und viel Spaß dabei! All das war in der Ferienbetreuung im Verein der "Integrative Hort- und Ferienbetreuung an Pflichtschulen" auch diesen Sommer wieder möglich, trotz der aktuellen COVID 19 - Situation.

Dabei durften der Babyelefantenabstand, das regelmäßige Hände waschen, das tägliche Desinfizieren und das Tragen von Masken - bei Bedarf - natürlich nicht fehlen.

Die Highlights des siebenwöchigen Programms der Betreuung im Sommer reichten vom Besuch bei den alten Römern über das Erforschen und Entdecken der Natur, einen Besuch bei den kleinen Männchen im Computer bis hin zum Thema "Was wir von den Tieren lernen können".

Die sportliche Betätigung und das Austoben kamen in den einzelnen Wochen auch nicht zu kurz und meist folgte darauf eine angenehme Abkühlung.

Rückblicke aus dem Schuljahr 2019/20

Hurra, Hurra – der Fasching, der ist da!

Im Monat Februar stand alles unter dem Motto „Fasching“.

Passend dazu bastelten wir gemeinsam mit den Kindern Masken, Girlanden und Lampions.

Am Dienstag, den 25.02.2020, ging es bunt her in der Faschingsdisko bei uns im Hort – Clowns, Katzen, Cowboys, Indianer und andere Verkleidungen waren zu sehen.

"Hokus - Pokus - Fidibus"

Im Monat Jänner wurde es magisch und mystisch bei uns.

Gemeinsam mit den Kindern tauchten wir in die Welt der Magier und Zauberer ein. Passend dazu führte uns ein Zauberer eine spektakuläre Zaubershow vor.

Weihnachtlicher Stationenbetrieb

Am 18.12.2019 glitzerte und weihnachtete es bei uns im Hort sehr.

An diesem Tag gabe es weihnachtliche Stationen, welche die Kinder mit großem Spaß absolvierten.

Ausflug Family Fun

Am Donnerstag, den 28.11.2019, besuchten die Kinder den "Family Fun" Indoor-Spielplatz.

Dort konnten sie sich nach herzenslust austoben - laufen, klettern, springen, rutschen, spielen und vieles mehr war ein Vergnügen!

Besuch Erzählkünstlerin

"Helden, Ungeheuer, Fluch - lies nach in deinem Märchenbuch!"

Zu diesem Thema besuchte uns im Monat Oktober eine Erzählkünstlerin mit musikalischer Begleitung. Die Kinder konnten drei verschiedenen fesselnden Märchen zuhöhren und zwischendurch dem Klang der Harfe lauschen.

Recycling Workshop

Am Mittwoch den 10.04. und 24.04.2019, haben wir mit den Kindern aus Recycling Material tolle und nützliche Gegenstände gezaubert. Mit viel Spaß und Geschicklichkeit, haben wir aus PET- Flaschen und Getränkekartons, Geldbörsen, Aquarien und Schiffe angefertigt. Hier sehen Sie ein paar Einblicke aus unserem Workshop: