Schuljahr 2020/2021

Pflanzversuch: Physalis im eigenen Flaschen-Gewächshaus

Ausgestattet mit einem kleinen Gewächshaus, Erde und Physalissamen haben wir Anfang Mai unseren Pflanzversuch gestartet. Um eine genaue Vorstellung davon zu haben, welche Früchte die Pflanzen hoffentlich Ende des Sommers tragen werden, mussten natürlich auch Physalis verkostet werden. Die Kinder beobachten die Pflanzen begeistert beim Wachsen. Aus Plastikflaschen hat nun jedes Kind ein eigenes "Gewächshaus" hergestellt, befüllt und eine Pflanze aus unserem gemeinsamen Klassengewächshaus umgepflanzt. Danke an DI Elisabeth Cserny-Gutmann für die Idee zu diesem Projekt und den Besuch im Schulgarten!

Wir bauen Roboter 🤖

Passend zur Klassenlektüre "Die Sockensuchmaschine" sind die Kinder der 2 grün in die Rolle der Erfinderinnen und Erfinder geschlüpft, um selbst Roboter zu bauen.

Frühlingsspaziergang ☀️🌷

Unsere Osterwerkstatt

Sport macht Spaß: Bewegungschampion im Happyland

"Internet für alle": Programmier-Workshop des Kinderbüros der Uni Wien in Kooperation mit A1

Fasching in der 1 grün

Ab auf die Piste: Unser Schitag am Annaberg

Sportlich unterwegs: Eislaufen im Happyland

Theatervorstellung: Die Weihnachtsgeschichte

Wir machen den Bibliotheksführerschein!

Fasslrutschen am Leopoldimarkt

Welttierschutztag: Schildkrötenbesuch in der 1 grün