herzlich willkommen in der schmetterlingsklasse!

Theater Sieberer - "Die Weihnachtsgeschichte"

Wir denken an den Hl. Leopold - Fassl rutschen

Was gehört in Klosterneuburg zu dem 15.11.?! Richtig - das Leopoldifest und das damit verbundene Fassl rutschen.

Auch die 1blau war natürlich mit dabei und alle hatten großen Spaß!

Wir machen unseren Bibliotheksführerschein

Gemeinsam mit Frau Swoboda, durften wir unseren Bibliotheksführerschein in der Bibliothek St. Martin machen.

Die 1blau besuchte dafür dreimal St. Martin und lernte dabei auf nette Art und Weise das Verhalten in einer Bibliothek kennen.

Abgerundet wurde dieses Erlebnis mit dem eigenen Bibliotheksführerschein.

Schnupperstunde Judo

Die Kinder der 1blau durften an einer Schnupperstunde der Sportart "Judo" teilnehmen.

Es war eine Stunde voll mit Bewegung und Spaß und die Schüler und Schülerinnen konnten einen guten Einblick erhalten.

Es hat allen sehr viel Spaß gemacht!

Besuch von Kroko

In der ersten Klasse darf der Besuch von Kroko nicht fehlen. Die Kinder durften eine Stunde mit dem Maskottchen verbringen und lernten wichtige Inhalte rund um das Zähne putzen und die richtige Zahnhygiene.

Es war eine tolle Stunde und die Schmetterlinge hatten Spaß!

Laufen, springen, werfen

Am 27. September fand im Happyland Klosterneuburg das Sportevent "Laufen, springen, werfen" statt. Die Road Runners organisierten einen sportlichen und lustigen Vormittag für die Kinder und jeder konnte zeigen was er kann.

Bei der Siegerehrung am Montag, konnten aus der 1blau viele Sieger genannt werden!